Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уберегла подозреваемого: следователя из Сочи будут судить за фальсификацию доказательств

08.10.2021 / 12:50 Новости МВД, Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Центральный райсуд Сочи направлено не рассмотрение уголовное дело в отношении бывшей следователя по особо важным делам городского УВД Александры Шишкиной.

Ее обвиняют в фальсификации доказательств и служебном подлоге, сообщает региональная прокуратура. По версии следствия, в 2019 году, когда в производстве Шишкиной было уголовное дело о причинении вреда здоровью, она решила увести от ответственности подозреваемого.

Для этого следователь подделала подписи потерпевшего и сфальсифицировала протокол его допроса таким образом, чтобы исключить причастность подозреваемого к совершению преступления. Также она подделала заявление о согласии на домашний арест для подозреваемого. Документы были представлены в суд.

После того, как было возбуждено уголовное дело, Шишкова попыталась уволиться из органов по выслуге лет, что позволило бы ей получать пенсию, но руководство уволило ее по дискредитирующим основаниям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...