Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под замок за сейф: следователя и его подельников отправили в СИЗО за кражу из отдела СКР

Фото: Аделя Зиатдинова/ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вахитовский райсуд Казани принял решение заключить следователя-криминалиста управления СК по Татарстану подполковника Марата Шакирова под стражу.

Его отправили в СИЗО на 1 месяц и 29 дней — до 4 декабря, передает ТАСС. По версии следствия, Шакиров организовал кражу из 4-го отдела по расследованию особо важных дел в Казани сейфа с 14,6 млн рублей, изъятыми при обыске у бизнесмена, и материалы уголовного дела, которое готовили к передаче в центральный аппарат СКР.

Исполнителей ограбления Никиту Карабаева и Данилу Елинсона также арестовали до 4 декабря. Ранее был отправлен под стражу Руслан Нургалиев. Четвертый их подельник Дживан Мхитарян разыскивается.

Кража из отдела произошла в ночь с 3 на 4 октября. Преступники проникли в здание, заклеили камеры видеонаблюдения и забрали сейф из кабинета замначальника отдела Искандера Субаева. Шакиров был задержан при попытке выехать за пределы республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...