Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За $4 млн: лже-чекисты пытались продать генералу МВД должность губернатора Чукотки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Москве у здания ФСБ на Лубянке задержаны с поличным трое мужчин. Их подозревают в мошенничестве с липовой продажей должности губернатора Чукотки за $4 млн (более 290 млн рублей по текущему курсу).

По версии следствия, недавно злоумышленники, представившиеся сотрудниками ФСБ, обратились к бывшему главе МВД Калмыкии Тимофею Сасыкову с предложением купить должность главы региона за указанную сумму, передает Baza. Генерал сделал вид, что согласился на предложение, и сообщил о случившемся настоящим чекистам. В итоге была организована передача первого транша в размере $1 млн рублей, в ходе которой мошенников и задержали.

Сасыков возглавлял МВД Калмыкии в 1999-2003 годах. Покинул должность на фоне уголовного дела о превышении должностных полномочий при распределении квартир подчиненным. В ходе рассмотрения дела большая часть обвинений была снята за недоказанностью. В итоге генералу назначили штраф в размере 250 тыс. рублей. В 2004-2007 годах Сасыков занимал пост председателя комитета по управлению автомобильными дорогами Калмыкии. В 2008-2009 годах работал вице-премьером республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...