Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСИН и Генпрокуратура начали проверку видео с изнасилованиями заключенных в Саратове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приступила к служебной проверке по факту публикации в интернете 3 видеозаписей с изнасилованиями заключенных в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) саратовского управления ведомства.

«Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства. Также собственную проверку начала Генпрокуратура, сообщает РБК.

Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Сначала надо все проверить. Безусловно, мы читали, что такие материалы появились в сети. Насколько мы знаем, ФСИН разбирается с этим. В случае, если подлинность этих материалов подтвердится, то, конечно, это повод для серьезного разбирательства», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Правозащитная организация Gulagu.net опубликовала сегодня 3 видео с издевательствами над заключенным. Это первые материалы из большого архива, который сотрудникам организации, по их словам, удалось вывести из России. Общий объем архива — более 40 Гб. Собранные в нем материалы, по утверждениям правозащитников, якобы доказывает существование пыточной системы в составе ФСИН и причастность к ней ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...