Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: пожизненный срок Собянина, триллионный бюджет Колокольцева и секретный список Бортникова

Антикоррупционная политика: итоги недели 27 сентября — 3 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Госдуму внесен  законопроект, разрешающий губернаторам избиратьтя сколько угодно раз подряд, а идею заставить чиновников отчитываться о покупке предметов роскоши завернули в правительстве. Также кабмин направил на рассмотрение парламента проект федерального бюджета, в котором расходы на силовиков превышают 2 триллиона рублей. ФСБ составила список сведений, разглашение которых ведет к статусу иноагента, но Минюст справляется и без него: реестры иностранных агентов пополнили почти 30 организаций и физлиц. Об этих и других новостях недели — в дайджесте ПАСМИ.

Обнуление Собянина: в Госдуму внесли законопроект об отмене предельного числа сроков для губернаторов

Депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас внесли на рассмотрение парламента законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». В частности, предложенные изменения предполагают, что губернаторам регионов можно будет избираться более 2 сроков подряд.

Подробнее…

Иноагентам дают больше поводов: ФСБ составил список запрещенных к передаче за границу сведений

Федеральная служба безопасности утвердила список сведений, не являющихся гостайной, сбор и передача которых иностранным государствам и гражданам которых может быть «использован против безопасности» России. Физические и юридические лица, которые будут уличены в их передаче за границу, могут быть признаны иноагентами.

Подробнее…

Не хватило определения: правительство отвергло закон об отчете чиновников за покупку роскоши

Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий обязать чиновников отчитываться за покупки предметов роскоши. Законопроект в июне текущего года в Госдуму внес депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Подробнее…

Триллион для Колокольцева: правительство определилось с бюджетами силовиков

Совокупное финансирование правоохранительных структур в следующем году превысит 2,2 трлн рублей,  половина этой суммы будет выделена МВД. Бюджеты остальных силовых органов гораздо скромнее: ФСИН получит  свыше 310 млрд рублей, Росгвардия —  более 290 млрд рублей.

Подробнее…

Штыки смыкаются: Путин пообещал силовикам увеличивать зарплаты на 9% в год

Зарплаты сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН и других правоохранительных органов в ближайшие 2 года должны будут расти темпами по 9%, заявил президент РФ Владимир Путин. Таким образом, будет сокращен разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны.

Подробнее…

Выторговала пенсию: отвоевавшая статус «звездная» судья СКР уходит в отставку

Судья Басманного суда Москвы Юлия Сафина, недавно вернувшая себе статус через высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) намерена уйти в отставку. После завершения карьеры ее ожидает вполне приличная пенсия.

Подробнее…

Привезут из области: назван кандидат на должность главного следователя МВД Москвы

Самым вероятным кандидатом на пост руководителя главного следственного управления ГУ МВД по Москве является замначальника ГСУ по Подмосковью Игорь Фролов. Ранее в качестве возможных преемников Натальи Агафьевой назывались замначальника следственного департамента МВД Виктор Городков и замначальника ГСУ столичного главка Александр Галицкий.

Подробнее…

Критический удар по индустрии: Титов призвал раскрыть подробности дела основателя Group-IB

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что правоохранительные органы должны прояснить детали дела в отношении основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, подозреваемого в госизмене.

Подробнее…

Бастрыкин дожимает «экстремистов»: на Навального и его соратников завели новое дело

ГСУ СКР возбудило уголовное дело в отношении политика Алексея Навального и его сторонников о создании и участии в экстремистском сообществе. В создании сообщества, помимо Навального, подозревают Леонида Волкова и Ивана Жданова.

Подробнее…

«Медиазона»*, «Зона права»*, «ОВД-Инфо»*: Минюст расширил списки иноагентов на 27 пунктов

Министерство юстиции включило в реестр СМИ-иноагентов «Медиазону»*, ее издателя Петра Верзилова* и главреда Сергея Смирнова*, а также правозащитный проект «Зона права». Аналогичный статус получили еще 20 физлиц.

Подробнее…

*Внесены Минюстом в реестры иноагентов

Расходы на содержание следователей, прокуроров и судей неуклонно растут — только на переезд Верховного суда в Петербург в бюджет заложили дополнительно более 3,7 млрд рублей. В столичный Басманный суд возвращается служительница Фемиды, потерявшая мантию после рекордного количества замечаний, а Генпрокуратуру  покидает первый зам Игоря Краснова из команды Юрия Чайки. Надзорное ведомство  хочет заблокировать 173 интернет-ресурса, связанных с Алексеем Навальным, а Валентина Матвиенко обещает подумать над изменениями в законы о иноагентах. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: два игрока на замену у Краснова, три миллиарда на переезд Лебедева и сотни запретных ссылок на Навального». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...