Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Критический удар по индустрии: Титов призвал раскрыть подробности дела основателя Group-IB

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что правоохранительные органы должны прояснить детали дела в отношении основателя компании Group-IB Ильи Сачкова.

В противном случае его преследование может нанести критический удар по IT-индустрии в стране, заявил бизнес-омбудсмен на своей странице в Facebook.

Ранее Лефортовский райсуд Москвы арестовал Сачкова до 27 ноября. Предприниматель стал подозреваемым в государственной измене. В офисах компании прошли масштабные обыски. «Нет ничего хуже этого состава преступления, поскольку подобные дела рассматриваются в закрытом режиме, допускаются только специальные адвокаты, со всех участников берутся подписки о неразглашении», — отметил Титов.

Group-IB — одна из ведущих российских компаний, занимающихся борьбой с кибератаками. Фирма регулярно сотрудничает с Интерполом, Европолом, ОБСЕ и российскими спецслужбами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...