Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Медиазона», «Зона права», «ОВД-Инфо»: Минюст расширил списки иноагентов на 27 пунктов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министерство юстиции включило в реестр СМИ-иноагентов «Медиазону», ее издателя Петра Верзилова и главреда Сергея Смирнова, а также правозащитный проект «Зона права».

Аналогичный статус получили еще 20 физлиц, следует из реестра. 16 из них сотрудники движения «Голос»*, занимающегося наблюдением на выборах, уточняет телеграм-канал ЧТД.

Кроме того, в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию иноагента, включен правозащитный проект «ОВД-инфо». В реестр НКО-иноагентов попали «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» и ивановская организация «Центр гендерных исследований».

«С одной стороны это было ожидаемо, но когда происходит, все равно неприятно», — уже прокомментировал произошедшее Смирнов. Он отметил, что де-факто Минюст запретил ему вести аккаунт в Twitter, так как иноагентская плашка «съедает» почти весь лимит по знакам в соцсети.

*Включено Миюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...