Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не хватило определения: правительство отвергло закон об отчете чиновников за покупку роскоши

Валерий Рашкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий обязать чиновников отчитываться за покупки предметов роскоши.

«В законопроекте не содержится определение предмета роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгоценных металлов, и (или) драгоценных камней, при этом в законодательстве Российской Федерации соответствующее определение отсутствует», — отмечается в отзыве, опубликованном в карточке законопроекта на портале Госдумы.

Законопроект в июне текущего года в Госдуму внес депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он предложил обязать отчитываться о покупке предметов роскоши, которые превышают совокупный доход чиновника и его супруга. При этом предлагалось сократить с 3 до 2 лет период, за который исчисляется совокупный доход. В правительстве отметили, что Рашкин не обосновал необходимость такого решения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале