Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин любит тишину: СКР хочет запретить разглашение данных следствия на всех стадиях

23.09.2021 / 16:08 Новости СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР разработал законопроект, согласно которому запрет на разглашение данных о ходе следствия будет распространяться не только на предварительное расследование, а на все досудебное производство, включая утверждение обвинения прокуратурой.

За «вмешательство в деятельность органов дознания и следствия» предлагается установить уголовную ответственность, в том числе для адвокатов и экспертов, следует из документа.

Поправки предлагается внести в УК и УПК. В уголовном кодексе предлагается изменить статьи 294 «воспрепятствование деятельности органов следствия и дознания», 295 «посягательстве на жизнь сотрудников этих органов» и 296 «насильственные действия в отношении них».

Также поправки предлагается внести в статью 310 УК «разглашение данных предварительного расследования». В СКР уверены, что изменения помогут обеспечить защиту конфиденциальных данных досудебного производства и предупредить их разглашение участниками уголовного судопроизводства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...