Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пенсионер из надзора: Путин освободил от должности первого зама Краснова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении   первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана. На пенсию высокопоставленный сотрудник надзора отправляется задним числом — с 15 сентября.

«Освободить с 15 сентября 2021 г. Буксмана Александра Эмануиловича от должности первого заместителя генерального прокурора РФ», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. 

 15 сентября первому заму Игоря Краснова исполнилось 70 лет — это предельный возраст для нахождения на госслужбе. Тогда же сообщалось, что он уйдет в отставку сразу после того, как отгуляет положенный отпуск. 

В конце марта была одобрена президентская инициатива  об отказе от возрастных ограничений для государственных служащих, назначаемых и снимаемых с должностей главой государства, но для Буксмана эту норму глава государства применять не стал. 

Напомним, Александр Буксман и другой замгенпрокурора Виктор Гриньнаписали рапорты об отставке еще в январе прошлого года — после того, как Игорь Краснов сменил на посту главы надзорного ведомства Юрия Чайку. Правда, затем по договоренности с Чайкой их отставка была отложена до достижения предельного возраста. Виктору Гриню 70 лет исполнилось 1 января текущего года а указ о его освобождении от должности Владимир Путин подписал днем ранее.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...