Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не поверили в провокацию: на подмосковную судью заведут дело о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) удовлетворила представление председателя СКР Александра Бастрыкина на дачу разрешения для возбуждения уголовного дела о покушении на мошенничество в отношении  мирового судьи судебного участка №8 Видновского судебного района Московской области Ирины Бородиной.

По предварительной версии, ей через посредника передали взятку в 15 млн рублей, сообщает «Право.ru». Деньги родственнику судьи Алексаняну отдал девелопер Низами Гулуев, который вместе со своим партнером Райфом Байрамовым является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве. Бородина якобы должна была передать взятку коллеге за то, чтобы Гулуеву и Байрамову назначили условный срок.

Сама Бородина на заседании ВККС заявила о провокации со стороны следствия и Гулуева. Она сообщила, что в 2010 году свела Алексаняна с Гулуевым, так как ее родственник хотел приобрести недвижимость. По итогам исполнения сделки, застройщик якобы задолжал Алексаняну те самые 15 млн за недостроенную квартиру и земельные участки. Бородина утверждает, что прослушка ее переговоров с Гулуевым была смонтирована таким образом, чтобы создалось впечатление о том, что она якобы знает о его уголовном деле. На самом деле это не так, утверждает судья, и она просто договаривалась о возврате долга родственнику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...