Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слил суд подрядчику: главу Фонда соцстрахования в Татарстане задержали за взятку в 2,4 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении руководителя регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС).

Его подозревают в получении взятки, сообщили в ведомстве. Согласно данным сайта ФСС, управляющим татарстанским отделением является Павел Лоханов. В октябре прошлого года отделение заключило договор на поставку средств реабилитации для инвалидов на сумму более 56 млн рублей. Сотрудники фонда выявили существенные нарушения при исполнении контракта и подали иск в арбитраж к подрядчику.

В августе текущего года гендиректор компании обратился к Лоханову с просьбой «урегулировать вопрос» за 4 млн рублей. Глава отделения передал бизнесмену инструкцию с планом защиты по исковым требованиям и пообещал не обжаловать принятое в суде решение. В итоге суд присудил фонду лишь 100 тыс. рублей. Во вторник, 21 сентября при передаче 2,4 млн рублей Лоханова задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...