Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: убийственный вердикт для экс-депутата, скидка за взятку для полицейского и космические откаты для чиновника

Новости о коррупции за 31 августа

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Присяжные не проявили снисхождения к Быкову

Коллегия присяжных признала авторитетного красноярского бизнесмена и политика, бывшего депутата краевого Заксобрания Анатолия Быкова виновным в организации двойного убийства. Также присяжные посчитали, что бизнесмен не заслуживает снисхождения.

Быкову инкриминируют организацию убийства двух человек в 1994 году.  Сам бизнесмен вину не признал. Он также является фигурантом дел о создании преступного сообщества, покушении на убийство и уклонении от уплаты налогов.

Экс-главе УМВД Тюменской области скостили миллион

Тюменский облсуд смягчил приговор бывшему руководителю регионального главка МВД Юрию Алтынову по делу о получении взятки. Вместо штрафа в 3,6 млн рублей ему назначили 2,6 млн.

Ранее первая инстанция ограничилась наказанием в виде штрафа, хотя гособвинение запрашивало для Алтынова 9 лет колонии строгого режима. Как установило следствие, Алтынов получил три взятки (iPhone, сумки Montblanc и часы TAG Heuer) от  фигуранта дела о вымогательстве.

ФСБ выявила взятки на Байконуре 

На Байконуре расследуют уголовное дело об откатах и хищениях при организации работ по благоустройству. Главным подозреваемым стал первый замруководителя администрации Виктор Лопаткин.

По версии следствия, он получил 1,2 млн рублей от шести строительных компаний за общее покровительство и помощь в получении господрядов. 

О злоупотреблениях на Байконуре еще в начале июля на ПМЭФ заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Другие события 31 августа: почти половина осужденных за пытки силовиков отделались условками, начотдела полиции в Нижнем Новгороде пойдет под суд за мошенничество, апелляция оставила в силе приговор экс-мэру Новочеркасска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...