Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ротенбергов подвинули на 3 место: Forbes представил рейтинг богатейших семей России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Совладельцы Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки заняли первое место рейтинга 10 богатейших семей России. Их состояние по итогам 2020 года оценено в $13,1 млрд.

На 2-м месте с состоянием в $6,9 млрд (рост за год — $1,8 млрд) оказалась семья бенефициаров «Фосагро» Андрей и Евгения Гурьевых, а также их детей, следует из списка, составленного Forbes. На третье место опустились прошлогодние лидеры рейтинга семья Ротенбергов. При этом за год они увеличили свой капитал на $500 млн — до $5,95 млрд.

На 4-м месте расположилась семья Михаила Гуцериева. В 2015-2019 годах они возглавляли рейтинг. Состояние семьи по итогам 2020 года составило $3,7 млрд. Замкнула пятерку лидеров семья председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. За счет продажи доли в «Детском мире» и удачного IPO Ozon они увеличили состояние с $2,3 млрд до $3,2 млрд.

Совокупное состояние участников рейтинга выросло за год на $16,1 млрд — до $42,9 млрд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...