Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: распродажа УДО у Краснова, потерянные миллионы у Чемезова и окончательная отставка у Колокольцева

Новости о коррупции за 17 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Приморский прокурор не смог продать свободу

Помощник прокурора Приморского края Дамир Ниязов стал фигурантом уголовного дела о покушении на взятку от заключенного, отбывающего наказание за мошенничество.

По данным следствия, Ниязов, который отвечал за надзор в за законностью исполнения уголовных наказаний, пытался получить 1,5 млн рублей в обмен на ходатайство об условно досрочном освобождении. 

Топ-менеджер Чемезова демпинговал на тракторах

Бывший директор входящего в структуру “Ростеха”  Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев отправлен под домашний арест по делу о злоупотреблении полномочиями.

По версии правоохранителей, он лоббировал интересы одной из коммерческих фирм, отпуская ей продукцию завода по сниженным ценам, чем нанес ущерб госокрпорации Сергей Чемезова в 30 млн рублей.

Подельник генералов Колокольцева остался без работы 

Фигурант дела генералов СД МВД бывший следователь-важняк Александр Брянцев не смог восстановиться на службе. Апелляция утвердила решение первой инстанции, отклонившей его иск к ведоству Владимира Колокольцева.

После того, как дело против бывших замов начальника Следственного департамента Александра Бирюкова и Александра Краковского развернула прокуратура, его фигуранты пытаются оспорить отставку по отрицательным мотивам.

Пока это удалось начальнику одного из отделов СД Андрею Мецгеру, который проходил по делу в качестве свидетеля. А Александру Краковскому предложили пойти на мировое соглашение с МВД. 

Другие события 17 августа: экс-зампреду правительства Алтая дали 3 года условно, Путин назначил около 200 судей, замдиректора новгородского отделения «МРСК Северо-Запада» задержан за взятку. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...