Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

И теорию, и город: бывший главный экзаменатор брянской ГИБДД пойдет под суд за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Брянской области завершило расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по экзаменационной работе МРЭО ГИБДД регионального главка МВД подполковника Армена Мкртчяна.

Его обвиняют в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также переделке огнестрельного оружия, сообщили в ведомстве. Также по уголовному делу проходят двое подчиненных Мкртчяна, которым вменяют получение взяток, злоупотребление полномочиями и пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2018-2020 годах подполковник получил 120 тыс. рублей от троих человек, проходящих экзамен на получение прав за помощь с теоретической частью. Инспектор МРЭО обеспечил 7 экзаменуемым успешную сдачу практической части за взятки в 220 тыс. рублей.

При обыске у Мкртчяна нашли незаконно хранившейсяпистолет, а также 2 экземпляра огнестрельного оружия, в которые он внес конструктивные изменения.

В деле фигурируют 3 посредника. Один из них уже был приговорен к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Дело еще двоих сейчас рассматривается в суде. Мкртчяна задержали в сентябре прошлого года. Тогда речь шла о 60 тыс. рублей взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...