Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Процессуальный пинг-понг: СК отказался возбуждать дело об избиении Шестуна

Александр Шестун

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В следственном комитете отказали экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну в возбуждении уголовного дела о его избиении в тюремной больнице города Торжка в Тюменской области.

Это решение уже было отменено, сообщает ТАСС со ссылкой на документы следственного органа. Назначена дополнительная проверка инцидента. Адвокат экс-префекта Алексей Барановский назвал происходящее «процессуальным пинг-понгом». Он считает, что следственный комитет и прокуратура могут продолжить отказывать в возбуждении дела, а затем отменяя отказ, «много-много раз перекидывать материал проверки друг другу».

Шестун сообщил об избиении в начале июля. По его словам, насилие к нему применили врио начальника медсанчасти Бордачев и двое сотрудников. В региональном УФСИН эти обвинения отрицали. Экс-глава Серпуховского района тогда объявил о начале сухой голодовки (отказе от воды). Он держал ее пока СК не начал проверять инцидент.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...