Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под присмотром Бастрыкина: министру в Омской области предъявлено обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министру имущественных отношений Омской области Евгению Козлову предъявлено обвинение по уголовному делу о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Дело связано с затянувшимся процессом закупки квартир для детей-сирот, сообщают «Коммерческие Вести». «Уверен, что будет проведено всестороннее расследование, дана объективная оценка всем обстоятельствам», — прокомментировал изданию произошедшее сам Козлов.

По неподтвержденным данным, в связи с расследованием уголовного дела уволилась начальница «Центра учета и содержания собственности Омской области» Ольга Парфенова.

Впервые о расследовании уголовного дела стало известно в марте 2021 году. О нем рассказал руководитель третьего отдела регионального СУ СКР Олег Кучин. Он отмечал, что следователи устанавливают обстоятельства расходования средств, выделенных на покупку жилья.

В ноябре прошлого года глава СКР Александр Бастрыкин проводил видео-встречу с детьми-сиротами из Алтайского и Забайкальского краев, Волгоградской, Иркутской и Омской областей. В июне текущего года он повторно провел встречу с сиротами из Омской области. Некоторые из них имели на руках судебные решения о немедленном выделении жилья, датированные 2017 годом. После этого дело было передано из управления СК по Омской области в ГСУ СКР по СФО (Новосибирск).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...