Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спросили с уволившегося: экс-директору завода Ростеха в Коврове вменили злоупотребление на 30,4 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Владимира отправил экс-директора Ковровского электромеханического завода (КЭМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Ростеха) Владимира Лебедева под домашний арест.

Мера пресечения будет действовать 1 месяц и 29 суток — до 11 октября, сообщается на сайте суда. Лебедев является подозреваемым в злоупотреблении полномочиями. В 2019 году он якобы нанес предприятию ущерб в 30,4 млн рублей своими действиями.

По данным Следственного управления СКР по Владимирской области, Лебедев создал одной из коммерческих компаний льготные условия, в итоге тракторы продавались по заниженной цене. Этой же фирме он предоставил приоритетное право на реализацию продукции завода, а также полномочия по созданию дилерской сети в регионах.

Лебедев возглавлял КЭМЗ 15 лет. Ушел в отставку в марте 2020 года. В 2013 году он избирался депутатом Заксобрания Владимирской области от «Единой России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...