Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Газ для брата: саратовский экс-прокурор Пригаров стал фигурантом четвертого дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственное управление СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении экс-прокурора Кировского района Андрея Пригарова и его брата Романа.

Роману Пригарову инкриминируют ч.4 ст. 158 УК РФ — “Хищение в особо крупных размерах”, а бывшему прокурору — пособничество в хищении и злоупотребление должностными полномочиями, сообщил источник ПАСМИ в правоохранительных органах региона.

По его словам, речь идет о незаконном подключении дома родственника сотрудника надзора к газораспределительным сетям. По данным следствия, врезка в трубу была осуществлена в 2014 году и за это время ущерб региональной “дочке” “Газпрома” составил более 1 млн рублей.

Для бывшего прокурора Андрей Пригарова это уголовное производство — четвертое по счету. Ранее ему вменили два эпизода получения взяток — на 15 млн и на 18 млн рублей. Затем сообщалось о возбуждении дела по статье о превышении полномочий. 

Уголовное преследование Пригарова началось в конце 2020 года, в начале 2021 года генеральный прокурор Игорь Краснов подписал приказ о его отставке Пригарова в связи с нарушением присяги и совершением поступков, порочащих честь сотрудника ведомства.

Бывший прокурор находится под подпиской о невыезде. Ранее следствие дважды ходатайствовало о его аресте, это ходатайство было поддержано гособвинением, но суд отправлять фигуранта под стражу отказался. 

Подробнее — в материале ПАСМИ “Уголовная коллекция экс-прокурора: как подчиненный Краснова украл миллион у Миллера”

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...