Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На имущество депутата Госдумы Ковпака и его семьи наложили арест на 1 млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свердловский арбитраж наложил арест на имущество и счета депутата Госдумы от «Единой России», вице-президента ГК «Кировский» Льва Ковпака, его жены Вероники и отца, совладельца сети магазинов «Кировский» Игоря.

Также арест наложен на счета и имущество подконтрольных семье компаний, следует из материалов суда. Лимит ареста составил почти 1,06 млрд рублей.

Арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску конкурсного управляющего банкротящейся «Продовольственной компании» Константина Маркова. Он требует привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности по долгам компании на сумму более 600 млн рублей. Управляющий утверждает, что Ковпак и его родственники якобы выводили средства со счетов «Продовольственной компании» в пользу других своих фирм, что привело к банкротству юрлица.

Доход Ковпака за 2020 год, согласно декларации, составил 36 млн рублей. Он стал самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области. Семья депутата владеет сетью супермаркетов «Кировский», в которую входят почти 200 магазинов в Екатеринбурге и области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...