Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

1,5 млрд государству: Генпрокуратура взыскала имущество Арашуковых

Арашуковы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании в доход государства имущества бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других членов их семьи.

«Выслушав мнения сторон, суд принял решение удовлетворить в полном объеме иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества на сумму около 1,5 млрд рублей», — сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Генпрокуратура подала иск о взыскании имущества год назад. Речь шла о 75 объектах недвижимости, в том числе о 5 квартирах, 9 жилых домах, отеле «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкесии, ресторане, банном комплексе, 7 земельных участках, 14 автотранспортных средствах и других предметах роскоши на сумму 1,47 млрд рублей. В надзорном ведомстве посчитали, что у семьи не было законных доходов на приобретение этого имущества.

Расследование уголовного дела в отношении Арашуковых завершилось в марте. Им вменяется организация убийств представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Помимо этого, фигуранты уголовного дела обвиняются в растрате 747 млн рублей и хищении газа на 3,8 млрд рублей. Рауфа и Рауля Арашукова, а также еще 4 фигурантов будут судить с участием присяжных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...