Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за разногласий с Генпрокуратурой: Титов прекратил работу по «лондонскому списку»

Борис Титов. Фото: Евгений Разумный / Ведомости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прекратил работу по возвращению предпринимателей из «лондонского списка» в Россию. Поводом для этого стало то, что Генпрокуратура не смогла гарантировать, что бизнесменов не отправят в СИЗО.

«В настоящее время процесс возвращения предпринимателей прекращен в связи с позицией Генеральной прокуратуры, декларирующей отсутствие возможности гарантировать неприменение в отношении прибывающих в Россию предпринимателей в качестве меры пресечения заключения под стражу», — написал Титов в докладе президенту Владимиру Путину, передают РИА «Новости».

Отмечается, что с 2018 года поступило 136 обращений о включении в список. На территорию России вернулись 12 предпринимателей.

«Лондонский список» — перечень проживающих за границей российских бизнесменов, на которых заведены уголовные дела на родине, желающих вернуться назад. В качестве условия возвращения они просили гарантий неприменения к ним меры пресечения в виде предварительного (до вынесения приговора) заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...