Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прячет дом в Ницце: глава Росприроднадзора удалила ссылки о себе из поисковиков

Светлана Радионова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова добилась удаления ссылок на публикации о ней из поисковой выдачи. Она воспользовалась законом о «праве на забвение».

При вводе в «Яндексе» запросов «Светлана Радионова», «Светлана Радионова Франция», «Светлана Радионова Ницца» появляется сообщение «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ», обратило внимание «МБХ медиа».

При вводе аналогичных запросов в Google появляется сообщение «некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством».

Закон о «праве на забвение» действует в России с 2016 года. Он позволяет гражданам требовать от поисковиков удалить из выдачи «недостоверную», «неактуальную» или нарушающую закон информацию о себе. Для подтверждения недостоверности информации требуется решение суда.

В прошлом году, после экологической катастрофой в Красноярском крае с утечкой топлива из цистерны «Норникеле», Навальный и его сторонники выпустили расследование о Родионовой, в котором рассказали о ее доме на Лазурном берегу в Ницце (Франция). 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...