Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Будут предупреждать: Генпрокуратура запустила реестр проверок бизнеса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура запустила Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий (ЕРКНМ). С 1 июля перед любой проверкой бизнеса информация о ней должна быть внесена в реестр.

Реестр разместился на портале proverki.gov.ru, сообщили в ведомстве. Также работает служба техподдержки сайта по телефону 8 (800) 200-31-25.

Предприниматели смогут не только узнавать о предстоящих проверках, но и видеть их результаты, а также пользоваться полученной информацией для досудебного обжалования решений контрольных органов.

ЕРКНМ был создан в соответствии с законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Он расширяет перечень контрольно-надзорных мероприятий, вводит рискориентированный подход, запрещает контролирующим органам устанавливать показатели эффективности своей работы в зависимости от числа профилактических и контрольных мероприятий и выявленных нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...