Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пригожин снова открещивается от ЧВК Вагнера: бизнесмен подал иск к The Insider

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бизнесмен Евгений Пригожин подал в Басманный райсуд Москвы иск к изданию The Insider о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сумма иска — 5 млн рублей, сообщила пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд». Как пояснил РИА «Новости» юридический представитель Пригожина Игорь Елисеев, иск связан со статьей The Insider «Мазай» — африканский «Вагнер». Кто управляет делами Пригожина на Черном континенте». В ней издание утверждает, что некто Константин Пикалов по кличке «Мазай» якобы представляет интересы Пригожина в Африке.

Пригожин требует в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу опубликовать опровержение статьи на сайте The Insider и в твиттер-аккаунтах главного редактора издания Романа Доброхотова и журналиста Дениса Билунова, которые ее репостили.

Доброхотов заявил «Открытым медиа», что его издание не имеет юридического представительства в России, поэтому Пригожину нужно подавать иск в Латвии.

В начале июня Пригожин также подал иск к радиостанции «Эхо Москвы», ее главному редактору Алексею Венедиктову и шеф-редактору сайта Виталию Рувинскому из-за того, что Венедиктов назвал его «хозяином ЧВК Вагнера».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...