Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Укрепился на 930 тысяч: в Приамурье экс-глава водохранилища получил 9 лет колонии

Сергей Астахов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Райчихинский горсуд Амурской области приговорил руководителя местного госучреждения к 9 годам колонии. Его признали виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

Также ему назначили штраф в размере 7 млн рублей, с него взыскали 79,2 млн рублей ущерба, причиненного злоупотреблением должностными полномочиями, а также 930 тыс. рублей как необоснованное обогащение, сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

Судя по картотеке суда, речь идет о бывшем директоре ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» Сергее Астахове. Он был задержан в начале прошлого года.

Как установило следствие, глава водохранилища подписал акты выполненных работ с компанией, занимавшейся берегоукреплением Амура, на 79,2 млн рублей. При этом фактически работы выполнены не были. За это Астахов получил 930 тыс. рублей. Общая сумма взятки должна была составить 3,5 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...