Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор ФБК* Иван Жданов объявлен в международный розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Иван Жданов объявлен в международный розыск. Соответствующее постановление направлено в Интерпол.

Также следствие попросило суд заочно арестовать Жданова на 1 месяц в случае задержания, сообщил его адвокат Владимир Воронин в Twitter. Кроме того, защитник узнал, что экс-главе ФБК* заочно предъявлено обвинение в неисполнении приговора суда.

Вероятнее всего речь идет о том, что Жданов не удалил по решению суда фильм «Он вам не Димон» о Дмитрии Медведеве с YouTube-канала Алексея Навального. При этом сторонники оппозиционера неоднократно подчеркивали, что Жданов в принципе не мог исполнить это решение, так как не является владельцем личного канала Навального.

Ранее Жданов был объявлен в федеральный розыск. 9 июня Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией*, Фонд защиты прав граждан* и сеть региональных штабов Алексея Навального* экстремистскими организациями. Заседание проходило в закрытом режиме более 12 часов.

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...