Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не продал, а подарил: начальника школы ракетных войск обвинили в пропаже 300 тонн мазута

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский 235-й гарнизонный военный суд отправил в СИЗО до 4 июля начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Алексея Прудникова.

Военные следователи заявили суду, что полковник должен быть арестован потому, что якобы может проникнуть на рабочее место и подделать документы, чтобы избежать ответственности. Они также были уверены, что Прудников будет давить на подчиненных, выступающих в статусе свидетелей, передает «КоммерсантЪ».

По данным источника издания, уголовное дело инициировали подчиненные начальника школы. Поводом для него стало исчезновение запаса дизельного топлива, используемого для работы отапливающей корпуса школы в зимнее время котельной.

Свидетели утверждают, что прошлой весной на территорию школы приехали бензовозы, которые полностью выкачали подземные резервуары с мазутом. Принадлежали машины компании «Я-Автодизель» Рената Яваева. Им удалось выкачать 300 тонн топлива на общую сумму в 2,14 млн рублей, считают следователи.

Изначально дело рассматривалось как мошенничество, однако один из свидетелей заявил, что Прудников не продавал Яваеву мазут, а подарил. Бизнесмен, в свою очередь, «отблагодарил» полковника 1,9 млн рублей. В итоге теперь первого подозревают в даче взятки, а второго в ее получении.

161-я школа РВСН занимается подготовкой  техников по восьми специальностям, в том числе механиков-водителей автономных пусковых установок для соединений подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...