Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Утекло воды на 300 млн: экс-зампред правительства Калмыкии получил 8 лет колонии

22.06.2021 / 18:59 Новости Калмыкия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший зампред правительства Калмыкии Сергей Бадмаев приговорен к 8 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Его подельников Дмитрия Кленова, Николая Дерендяева и Сергея Козлова признали виновными в мошенничестве. Кленов, как организатор преступления, получил 9 лет колонии. Дерендяев и Козлов — по 7 лет, сообщили в суде. Также с подсудимых взыскано 297,5 млн рублей.

Как установило следствие, в 2013-2016 годах группа организовала хищение средств, выделенных ФГУП «Управления Калммелиоводхоз», директором которого на тот момент был Бадмаев. Деньги выделялись на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод в поселке Южный. Стоимость оборудования была завышена, а его установка прошла с нарушениями. Тем не менее Бадмаев оплатил работы. Ущерб оценен в 300 млн рублей. Кроме того, чиновник в мае 2014 года за счет ресурсов предприятия в личных целях построил охотничью базу на территории Яшалтинского района, сообщили в региональной прокуратуре.

Бадмаев занимал пост зампреда правительства Калмыкии с декабря 2017 года по март 2019-го.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...