Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песочный приговор: для экс-мэра Липецка запросили условный срок

22.06.2021 / 17:24 Новости Липецк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Задонском райсуде Липецкой области прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего мэра столицы региона Сергея Иванова. Его обвиняют в превышении полномочий.

Гособвинение запросило для Иванова наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и аналогичным запретом на занятие должностей в органах власти, передает «КоммерсантЪ».

По версии следствия, в 2019 году Иванов, только вступив в должность ио префекта Тербунского района, позволил некоему предпринимателю начать добычу песка на территории карьера в районе села Урицкое. При этом права на распоряжение полезными ископаемыми и выдаче разрешений на их добычу Иванов не имел. За 3 месяца из карьера было добыто 14 тыс. тонн песка. Ущерб оценивается в 3 млн рублей.

Сергей Иванов был главой Липецка в 2015-2019 годах. Он покинул должность на фоне конфликта с новым губернатором области Игорем Артамоновым. После отставки Иванов вернулся в родной Тербунский район, который он возглавлял до перехода в мэрию Липецка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...