Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: кухонные откаты у Шойгу, спортивный лоббист у Мантурова и вторая попытка Бастрыкина

Новости о коррупции за 7 июня

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ведомство Шойгу обобрали на пекарнях и поварешках

Перед судом в скором времени предстанет экс-начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной. Он является фигурантом дела о рекордной взятке в Минобороны — за три года военные получили от бизнесмена 368,7 млн рублей.

За эти деньги сотрудники продуправления помогали предпринимателю выигрывать миллиардные контракты на кухонное оборудование. При этом товары — от передвижных пекарен до ложек и ножей — Ведомству Сергея Шойгу поставляли по сильно завышенным ценам. 

Следователи Бастрыкина вновь займутся генералами Колокольцева

А дело бывших заместителей руководителя Следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Краковского до суда так и не дошло — его расследование возобновили в СКР.

Ранее обвинительное заключение не подписал заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин, председатель СКР Александр Бастрыкин обжаловал его решение Игорю Краснову, но последний согласился с подчиненным. 

Генералов Краковского, Бирюкова, а также следователя Александра Брянцева обвиняют в попытке развалить дело против девелопера Альберта Худояна, уличенного в хищении объектов недвижимости в центре столицы.

Любовью Мантурова к плаванию воспользовался решала

Между тем, появляются подробностиуголовного преследования двух чиновниц из Минпромторга. Аресты Ольги Покидышевой и Ольги Колотиловой и члена исполнительного комитета ОРК Алексея Власенко могут быть объединены одним делом — о хищениях 450 млн рублей, выделенных по федеральной целевой программе «Фарма-2020».

Показания на них дают бизнесмены, чья компания и выиграла тендер на трансфер технологий по производству лекарств. По их словам, роль Власенко заключалась в лоббировании их интересов в ведомстве Дениса Мантурова. Влияние Власенко строилось якобы на том, что его с министром торговли объединяло увлечение плаванием. 

Другие события 7 июня: из Роскосмоса вывели 8 млн рублей, выделенных на доставку астронавтов, Генпрокуратура утвердила обвинение помощнику Бастрыкина, экс-главе саратовского УМЧС дали 2 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...