Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Плавал как рыба в воде: член исполкома Олимпийского комитета мог лоббировать хищения в Минпромторге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Член исполнительного комитета Олимпийского комитета России Алексей Власенко, замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Покидышева и экс-директор этого департамента Ольга Колотилова являются фигурантами одного уголовного дела.

«Они все фигуранты одного дела, предмет расследования один — следствие предполагает, что при исполнении госконтрактов на фармпрепараты были похищены деньги», — цитирует «Медуза» адвоката Колотиловой Сергея Бизюкина.

Покидышеву, Колотилову и Власенко подозревают в мошенничестве. С их помощью якобы было похищено порядка 450 млн рублей, выделенных по федеральной целевой программе «Фарма-2020». Показание на них дали задержанные прошлой осенью бизнесмены Владимир Зубков и Владимир Новаковский. Их компания и получила деньги на трансфер технологий по производству лекарств.

Согласно показаниям предпринимателей, Власенко лоббировал их интересы в министерстве. «Власенко в Минпромторг ходил как к себе домой. Всех знал, протаскивал знакомых бизнесменов по фарме. А все потому, что с детства любит плавание — как и министр промышленности и торговли Денис Мантуров», — сообщил изданию источник, знакомый с деталями следствия.

Власенко задержали в марте. Тогда телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ» называл его «главным решальщиком при Минпромторге». О задержании Покидышевой и Колотиловой стало известно в конце мая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...