Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украли на американцах: из Роскосмоса вывели 8 млн рублей

Роскосмос

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора «Центра технического перевооружения службы управления космическими полетами» (ЦТП) Василия Икомасова и его заместителя Эдуарда Родыч-Семенча.

Также к делу могут быть причастны бывшие топ-менеджеры ракетно-космической корпорации «Энергия» Олег Волков и Николай Черленяк, скрывающиеся за границей, передают «Известия» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

В 2015 году Роскосмос заключил со своим подразделением ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) контракт на более чем 3 млрд рублей на проведение работ по доставке американских астронавтов на МКС. ЦЭНКИ привлекло в качестве субподрядчика ЦТП. По версии следствия, компания выполнила свои обязательства лишь «на бумаге» и вывела через свои счета 8 млн рублей, полученных в качестве оплаты.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уже прокомментировал материал. «Что меня больше всего смущает в этих публикациях? Прежде всего то, что обыватель дальше заголовка не читает, ему по большому счету все равно, кем инициированы уголовные дела против коррупционеров — следственными органами или следственными органами с подачи самого Роскосмоса. Это важно для нас, поскольку предлагается ложный выбор: молчать о безобразиях прошлых лет и неприемлемых действиях некоторых нынешних коллег, поддерживая иллюзию благоденствия, или продолжать бороться, вычищая отрасль от жулья и бездельников?», — заявил Рогозин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...