Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкин проверяет своих, Шойгу нагрели на батареях, Чуйченко обыгрывает «Медузу»*

Новости о коррупции за 4 июня

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бастрыкин вмешался в дело об убийстве

История новосибирского сотрудника ДПС, случайно застрелившего задержанного, стала предметом внимания председателя СКР Александра Бастрыкина.

Он забрал материалы в центральный аппарат, назначил служебные проверки в отношении следователей, возбудивших дело на полицейского, и распорядился немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об аресте.

Ведомство Шойгу обманули на 860 млн

Военные следователи выявили очередное крупное хищение при выполнении госзаказов для Минобороны. На этот раз ведомство Сергея Шойгу потеряло 860 млн рублей на поставках аккумуляторных батарей.

В схеме махинаций с качеством и ценой комплектующих участвовали высокопоставленный сотрудник главного автобронетанкового управления Минобороны, руководитель компании-подрядчика и директор завода-изготовителя.

“Медуза”* не смогла оспорить статус иноагента

Суд не удовлетворил жалобу издания “Медуза”* на включение в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента. 

При этом представитель Минюста вместо документов, подтверждающих иностранное финансирование издания, предоставило справку из Росфинмониторинга для служебного пользования, которая не может быть приобщена к материалам дела.

Тем не менее, судья встала на сторону ведомства Константина Чуйченко. Представитель “Медузы”* намерен обжаловать решение.

Другие события 4 июня: Росреестр заменил предполагаемую вторую жену Кадырова на РФ, экс-мэра Владивостока заподозрили во взятке, Краснов призвал  бизнес не стесняться при обращении к прокурорам.

*Издание признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...