Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Это будет не ГУЛАГ»: Калашников предложил отправлять осужденных в трудовые лагеря

Александр Калашников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников выступил с предложением организовать трудовые лагеря для осужденных. Отправлять туда будут, по задумке главы ведомства, имеющих право на принудительные работы.

Привлекать осужденных предлагается на крупные объекты. По словам Калашникова, сейчас в российских исправительных учреждениях содержатся 482 тыс. человек, из которых 188 тыс. имеют право на исправительные работы.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — цитирует ТАСС главу ФСИН.

Он отметил, что привлечение осужденных позволит компенсировать недостаток рабочей силы после оттока мигрантов из-за пандемии. Калашников заявил, что обсуждал эту проблему с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Тот сообщил, что на золотых приисках в регионе работают мигранты, для которых приходится организовывать чартерные рейсы.

«Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация», — уверен Калашников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...