Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: путь из Минпромторга в СИЗО, особо важная реорганизация у Бастрыкина, поиски экстремизма в фонде Навального

Новости о коррупции за 2 апреля

Арест подчиненного Мантурова

Суд в Москве арестовал подозреваемого в превышении полномочий директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга Павла Серватинского. Также стали известны подробности дела: по версии следствия, в 2018 году чиновник выдал субсидию в 13,5 млн рублей сомнительной компании, зная, что она предоставила поддельные документы.

Месть за «пощечину» Краснова

Главное управление по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) Следственного комитета, по неофициальным данным, станет частью Главного следственного управления (ГСУ). В Telegram-каналах пишут, что ГУРОВД фактически находится под контролем ФСБ и Генпрокуратуры. Поводом для упразднения подразделения якобы могло стать прекращение уголовного дела против следователя по особо важным делам.

Прокуратура занялась фондом Навального

Прокуратура Москвы потребовала от Фонда борьбы с коррупцией (организация признана иностранным агентом), который был основан Алексеем Навальным, передать данные о своей структуре и деятельности, а также о финансировании. 

Другие события 2 апреля: комбата ДПС из центра Москвы осудили вместе с подчиненными, опубликовано первое видео с Навальным в колонии, бывший саратовский министр и ее муж избежали наказания за взятки, на Кубани задержали высокопоставленного прокурора, появились подробности махинаций 26-летнего депутата, в Ярославле задержали депутата-единоросса, лидера КПРФ на Камчатке отправили в колонию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...