Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Месть за «пощечину» Краснова: предсказано упразднение управления СКР по громким делам

Главное управление по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) Следственного комитета, по неофициальным данным, станет частью Главного следственного управления (ГСУ). Объединенное управление будет подчиняться первому заместителю председателя комитета генерал-лейтенанту юстиции Эдуарду Кабурнееву

Копию соответствующего приказа от 31 марта за подписью председателя комитета Александра Бастрыкина опубликовал Telegram-канал «Бывший следак», его подлинность не подтверждена. 

Как утверждается в сообщении, упразднение ГУРОВД произойдет через 70 дней. Там будет сокращено 12 штатных единиц, в том числе 2 должности старших следователей по особо важным делам при председателе СКР. 

Telegram-канал «Комитетский полк» утверждает, что управление по особо важным делам фактически находится под контролем ФСБ и Генпрокуратуры. Поводом для упразднения подразделения якобы могло стать прекращение уголовного преследования следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова по делу о взяточничестве. Авторы канала назвали это «пощечиной» генпрокурора Игоря Краснова, которую «не забыл» Бастрыкин.

Согласно одной из неофициальных версий, чекисты, которые задержали Миниахметова, рассчитывали получить от него компромат на руководителей управления «К» ФСБ, которое активно взаимодействует с СКР.   

Как сообщало ПАСМИ накануне, Бастрыкин вторым за месяц приказом о перераспределении полномочий между своими замами передал Кабурнееву контроль за всем следствием в центральном аппарате — и ГСУ, и ГУРОВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...