Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Краснов заметил всплеск коррупции, Песков нашел способ ее победить, еще одного вице-премьера Ставрополья назвали махинатором

Новости о коррупции за 30 марта

Снятие коррупционного локдауна

Генеральная прокуратура зафиксировала рост числа выявленных преступлений коррупционной направленности в январе — феврале на 11,8%. Примерно половина из этих деяний связаны со взятками. По сравнению с 2020 годом количество коррупционных преступлений увеличилось с 6,3 тыс. до 7,1 тыс., из которых на взяточничество пришлось 3,5 тыс. (+ 21,1%).

Кремль не справляется с коррупцией

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России пока нет абсолютной нетерпимости общества к коррупции. Представитель Кремля выразил мнение, что бытовая коррупция «гораздо страшнее», потому что в этой сфере «крутятся огромные деньги». Как заявил Песков, «чтобы взятки не брали, их надо перестать давать». С его точки зрения Пескова, для борьбы с коррупцией «в обществе должна быть создана абсолютная нетерпимость» к ней. Пока что власти «не справляются», признался он.

Сначала взяточник, теперь мошенник

Заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова задержали по подозрению в мошенничестве не менее чем на 130 млн рублей. Ранее в марте в аэропорту Ставрополя был задержан другой вице-премьер правительства края Александр Золотарев. Ему вменяется получение взяток.

Другие события 30 марта: второго за день экс-главу региона досрочно отпустили из колонии, силовики задержали самого молодого депутата ставропольской думы, экс-полковника Захарченко вернули на скамью подсудимых, в Сибири задержан подполковник-антикоррупционер, главу нижегородской транспортной полиции задержали за доли с премий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...