Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банда полицейских-грабителей: комбата ДПС из центра Москвы осудили вместе с подчиненными

02.04.2021 / 19:04 Новости МВД, Москва
Константин Одиноков (слева)

Суд в Москве приговорил экс-командира 3-го батальона полка ДПС ГИБДД управления полиции по ЦАО Константина Одинокова к пяти годам колонии общего режима, двое его подчиненных получили на четыре года. 

Одинокова, старших инспекторов ГИБДД Павла Любицкого и Дмитрия Казакова сочли виновными в грабеже в составе организованной группы по предварительному сговору и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. 

Как пишет «Коммерсант», согласно версии обвинения, полицейские узнавали от информаторов, когда и на каком автомобиле граждане Вьетнама планируют перевозить большие суммы наличными. Весной 2018 года инспекторы остановили машину с иностранцами, нашли сверток с миллионом рублей и забрали его — вьетнамцы не смогли внятно объяснить происхождение денег.

Через месяц полицейские остановили на МКАД вьетнамский фургон. Под предлогом претензий к документам вьетнамцев доставили в отделение ГИБДД. Они обнаружили в машине 57 млн рублей и забрали 11 млн. При этом у самих полицейских в ходе операции пропало 3 млн. Как оказалось, деньги забрал их коллега, которого затем заставили вернуть украденное. 

Грабители надеялись, что иностранцы не будут жаловаться. Но те все же обратились к правоохранителям, и инспекторов нашли сотрудники ФСБ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...