Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подкараулили у дома: главу нижегородской транспортной полиции задержали за доли с премий

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Против сотрудников из числа руководителей Нижегородского линейного управления МВД на транспорте завели уголовное дело о получении особо крупной взятки. 

Как считают следователи, в декабре прошлого года подозреваемые получили свыше миллиона рублей. Это были премии, предназначавшиеся сотрудника отдела полиции, — 10-15 тыс. рублей с каждого. 

Дело расследуется Приволжским следственным управлением на транспорте СК. Скоро подозреваемым изберут меру пресечения. 

Сотрудники ФСБ и Приволжского СУ на транспорте задержали в Нижнем Новгороде на выходе из дома начальника линейного транспортного управления МВД полковника полиции Алексея Епишина, сообщает Telegram-канал «Опер пишет». Полицейский был задержан за рулем своей машины возле частного дома, уточняет издание «Нижний Новгород». 

Кроме Епишина, силовиками задержаны его заместитель Антон Емелин, замначальника полиции по оперативной работе Дмитрий Свистунов, начальник отдела кадров Вафа Арифуллин и командир батальона ППС Владимир Мищенко, пишет издание «Pro Город».

В управлении и дома у задержанных проводят обыски.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ПФО,  в отношении сотрудников Нижегородского линейного управления назначена служебная проверка.  “В случае подтверждения их вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновных сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности”, — отмечается в пресс-релизе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...