Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В фермере опознали взяточника? Силовики задержали самого молодого депутата ставропольской думы

Депутат думы Ставропольского края от «Единой России» Владимир Дорошенко задержан, по предварительным данным, по делу о взяточничестве. 

В Александровском районном суде Ставропольского края ПАСМИ сообщили, что там проходит заседание по мере пресечения для Дорошенко.

Дополнено: по данным Ставропольского краевого суда, на которые ссылается «Интерфакс», региональный депутат арестован на два месяца. Его подозревают в даче взятки в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ).

Telegram-канал «Став-Эксперт» пишет, что парламентария подозревают в получении взятки. Издание NewsTracker утверждает, что речь идет, напротив, о даче взятки — 1 млн рублей, а также о получении депутатом грантов Минсельхоза лично и через подставных лиц. О взятке в 1 млн пишет и «Блокнот». 

По сообщению Telegram-канала, депутату покровительствуют министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. Он также якобы считается протеже губернатора Владимира Владимирова.

26-летний Дорошенко — самый молодой депутат думы Ставропольского края. В думе Ставрополья он входит в комитет по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ и комитет по соцполитике и здравоохранению. Также он возглавляет сельскохозяйственной кооператив «Новокавказский».

Дорошенко был избран в думу в сентябре 2020 года. Местные СМИ писали, что он был всего на семи заседаниях.

Ранее 30 марта был задержан второй за месяц вице-премьер правительства Ставропольского края Роман Петрашов по делу о мошенничестве на 130 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...