Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После долгой разработки ФСБ: в Сибири задержан подполковник-антикоррупционер

Артем Солодовников

В Ачинске Красноярского края задержали по подозрению в получении крупной взятки начальника межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД подполковника полиции Артема Солодовникова

Офицер был задержан 30 марта сотрудниками регионального УФСБ. В его кабинете и квартире проводят обыски, мера пресечения пока не избрана. 

О задержании Солодовникова сообщил Telegram-канал «Ачинский набат», информацию подтвердил источник NGS24.RU

По данным издания «Запад24», дело расследуется по статье о получении крупной взятки. Статья предусматривает до 12 лет колонии. Издание пишет, что подполковник долгое время был в разработке ФСБ. Оперативники узнали о его контактах и «способах взаимодействия» в системе МВД, а также с предпринимателями из городов на западе края. Им он, возможно, покровительствовал в бизнесе.

Согласно поступившему позже в редакцию ПАСМИ сообщению ГУ МВД по Красноярскому краю, предварительно установлено, что в 2013 году сотрудник антикоррупционного управления получил через посредника взятку в виде земельных участков. За это он должен был отказаться от проверки в отношении мужчины, который незаконно стал распоряжаться двумя участками. Полицейский отстранен от должности. Если подтвердится, что он виновен, его уволят, а руководство фигуранта привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.  

СУ СКР в свою очередь уточняет, что, по мнению следователей, полицейский узнал от знакомого, что бизнесмен якобы незаконно перевел участки из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию земель, предназначенных для индивидуального жилого строительства, и решил их продать. Оперативник запустил проверку, о которой узнал владелец участков, предложивший взятку. Земли оформили на тестя полицейского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...