Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: ковидные откаты министра, больничные взятки вице-премьера и особый порядок для чекиста

Борьба с коррупцией: итоги недели 8 — 14 марта

На минувшей неделе объявлено о завершении предварительного следствия по делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Реальный срок получил банкир, связанный с беглым главой Росалкоголя Игорем Чуяном. Как и Чуян, от следствия скрылся обвиняемый в растрате глава ФГУП, осуществляющего строительство и ремонт в системе МВД. Но этого не удалось сделать ставропольскому вице-премьеру, кубанскому судье и алтайскому министру здравоохранения — их поймали на крупных взятках. Об этих и других уголовных делах с коррупционным составом — в дайджесте ПАСМИ. 

Миллиардера с Лубянки накажут по-особому: экс-полковник ФСБ Черкалин отдан под суд

Уголовное дело против экс-начальника контрразведывательного подразделения ФСБ в кредитно-финансовой и банковской сферах полковника Кирилла Черкалина, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве в особо крупных размерах, поступило в суд. 

Подробнее…

Взяли перед вылетом: ставропольский вице-премьер задержан за взятки на 60 млн

Против заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева возбуждено уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере. Он предпринял попытку скрыться от следствия, но был задержан в аэропорту краевого центра.

Подробнее…

Увели в наручниках: ФСБ задержала главу райсуда в Краснодаре

Сотрудники управления ФСБ России по Москве и Московской области задержали председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака по подозрению в получении крупной взятки.

Подробнее…

Откат на 5 миллионов: глава Минздрава Алтая попался на коррупции

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко задержан по подозрению в получении откатов на сумму 5 млн рублей за контракты на поставку медицинский изделий.

Подробнее…

Стотысячная взятка привела в СИЗО: зампрокурора Таганрога отправлен под стражу

Заместителя прокурора Таганрога Виктора Плюшкина, задержанного чекистами по делу о взятке, отправили в СИЗО.  Прокурор за 100 тыс. рублей обещал помочь предпринимателю избежать ответственности по итогам проверки.

Подробнее…

Ялтинский следователь обманул женщину и попался чекистам

Следователя отдела «Алупкинский» управления МВД по Ялте после проверки ФСБ и полиции заподозрили в покушении на мошенничество. Дело возбудил лично руководитель ГСУ СКР по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев.

Подробнее…

Высокопоставленная смоленская таможенница получила коттедж за пропуск товаров через границу

Против заместителя начальника Смоленской таможни ФТС России возбуждено уголовное дело о получении особо крупной взятки.  За помощь с оформлением импортных товаров ей оплатили строительные и ремонтные работы в жилом доме, купили и установили бытовую технику. 

Подробнее…

Срок для брата Абдулатипова: экс-депутат может сесть на 15 лет

Гособвинитель запросил у суда 15 лет колонии строгого режима и 8 млн рублей штрафа для бывшего депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере.

Подробнее…

Строгий режим и 10 млрд: осужден банкир, которого сдал однокурсник Путина

Бывший президент разорившегося банка «Объединенный финансовый капитал» Николай Гордеев решением Мещанского суда Москвы отправлен в колонию строгого режима на 8 лет по делу о злоупотреблении полномочиями.

Подробнее…

Растрата без расплаты: высокопоставленный чиновник МВД скрылся от обвинений в коррупции

Пресненский суд Москвы вынес решение о заочном аресте замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России» Александра Романычева, обвиняемого в растрате. Он скрывается от следствия и находится в федеральном розыске.

Подробнее…

Безопасность населения променяли на миллионы: задержан замглавы МЧС Татарстана

Заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Олега Степущенко заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

Подробнее…

Забрали с совещания: в Башкирии задержали пятерых сотрудников ГИБДД

В Башкирии 9 марта задержали пятерых сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела республиканского ГИБДД, заподозренных во взяточничестве. Незаконное вознаграждение они получали за выдачу водительских прав без экзаменов.

Подробнее…

Избиения заключенных и взятка: в Калмыкии осуждены экс-руководители колонии

Суд в Калмыкии приговорил бывшего начальника ИК-2 Павла Батаева к 3,5 годам колонии общего режима за превышение полномочий с применением насилия. Его экс-заместитель Артур Цамаев, признанный виновным еще и в получении крупной взятки, отправлен в колонию строгого режима на 8,5 лет.

Подробнее…

Вслед за заместителем: силовики задержали мэра челябинского Троицка

В Челябинской области задержали главу Троицка Александра Виноградова по делу о превышении полномочий с ущербом в 9 млн рублей , по которому проходит вице-мэр города Вадим Герман. 

Подробнее…

Со взяткой в кармане: ФСБ задержала сотрудника оборонного завода

Начальник отдела материально-технического обеспечения оборонного завода в Рязанской области арестован по делу о получении особо крупной взятки. Мужчину задержали сотрудники  УЭБ и ПК УМВД  и УФСБ России по Рязанской области.

Подробнее…

Распродажа сухпайков на миллионы: в Магнитогорске осудили четверых бывших военных

Магнитогорский суд приговорил четверых бывших военнослужащих к срокам от 3 до 7 лет в колонии общего режима и колонии-поселении и судебным штрафам по делу об особо крупной растрате организованной группой. 

Подробнее…

Прощают 28-миллионный ущерб? Бывшему подмосковному чиновнику отменили приговор

Московский областной суд отменил вердикт по делу бывшего заместителя главы администрации Истринского района Владимира Штейна по делу о злоупотреблении полномочиями с ущербом более чем в 28 млн рублей.  В декабре 2020 года чиновник был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.

Подробнее…

Взятка почти в 370 млн рублей привела чиновника Минобороны к 6,5 годам колонии и серьезным денежным потерям, а бывший заместитель прокурора Москвы, также уличенный в мздоимстве, сбежал за границу. Тем временем уже осужденные по коррупционным составам оппозиционер Алексей Навальный и бывший чиновник Александр Шестун отправились к месту отбытия наказания. Об их впечатлениях, а также о смягчении меры пресечения бывшему мэру Томска и других достижениях борцов с коррупцией — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: взяточник-рекордсмен у Шойгу, беглый прокурор у Краснова и пересылки Навального и Шестуна». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...