Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяли перед вылетом: ставропольский вице-премьер задержан за взятки на 60 млн

Против заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева возбуждено уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере. Он предпринял попытку скрыться от следствия, но был задержан в аэропорту краевого центра.

Ставропольские следователи утверждают, что в конце 2017 года Золотарев в сговоре с бывшим министром строительства и архитектуры региона Алексеем Когарлыцким получил 2,5 млн рублей от представителя акционерного общества в обмен на покровительство при реализации госконтракта по возведению корпуса Краевой детской клинической больницы.

Кроме того, в 2018-м представитель той же компании передал Золотареву и Когарлыцкому 15,5 млн рублей. На этот раз, как сообщает Следственный комитет, покровительство потребовалось по госконтракту на строительство лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера.

Кроме того, в 2019 году чиновники получили от того же взяткодателя свыше 45 млн рублей за помощь по контракту на возведение лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера.

Следствие будет просить суд об аресте Золотарева. С ним проводят следственные действия. 

Когарлыцкого, как сообщало ПАСМИ, задержали в ноябре 2019 года. Против него возбуждено семь уголовных дел

Александр Золотарев был назначен заместителем председателя правительства Ставрополья в 2015 году. До этого 20 лет работал в банковской сфере, был председателем Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...