Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забрали с совещания: в Башкирии задержали пятерых сотрудников ГИБДД

В Башкирии 9 марта задержали пятерых сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела республиканского ГИБДД, заподозренных во взяточничестве.

В башкирском МВД рассказали, что преступления коллег выявили оперативники оперативно-розыскной части собственной безопасности.

По предварительным данным полиции, в 2017-2019 годах сотрудникам ГИБДД через посредников передали незаконное вознаграждение за выдачу водительских прав без экзаменов. Следователи СУ СКР завели уголовные дела о получении взяток. 

Решение об увольнении сотрудников примут по итогам служебной проверки, инициированной руководством МВД Башкирии. 

Как уточняет СУ СКР, сумма взятки за каждое водительское удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей — в зависимости от категории транспортных средств и их количества.

Инспекторов, по словам источника ProUfu.ru, забрали прямо с оперативного совещания. Собеседник издания допустил, что «неспокойное время» может начаться и для начальника республиканского ГИБДД Динара Гильмутдинова. В связи с этим в заметке упоминается произошедшая накануне авария, в которой погибла 58-летняя женщина: согласно одной из версий автомобиль столкнулся с двумя фурами после того, как сотрудники ГИБДД дал команду грузовику остановиться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...