Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Навального осудили дважды, Шестуну подтвердили суровый срок, энергетики поставили под удар целый регион

Новости о коррупции за 20 февраля

Двойной суд над Навальным

В Бабушкинском суде Москвы рассмотрели сразу два дела в отношении Алексея Навального. Сначала была отклонена жалоба защиты на изменение наказания по делу «Ив Роше», но немного снижен срок — теперь оппозиционер должен провести в колонии чуть больше 2,5 лет. Затем было назначено наказание за клевету на ветерана — штраф в 850 тыс. рублей. В последнем слове политик рассказал, как государства помогало ветерану. 

Приговор Шестуну оставили в силе

Мособлсуд счел соответствующим законодательству вердикт в отношении бывшего руководителя администрации подмосковного Серпуховского района Александру Шестуну. Он приговорен к 15 годам строгого режима по обвинению в коррупционных преступлениях.

Угроза энергобезопасности ради сотен миллионов

В Москве и Архангельске задержали руководителей ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» и АО «Архоблэнерго». В ФСБ считают, что они поставили под угрозу энергетическую безопасность Архангельской области и причинили ущерб как минимум в 350 млн рублей.

Другие события 20 февраля: главу следственного отдела в Татарстане поймали на взятках, экс-подполковник полиции ответил в суде за продажу вещдока на запчасти, кубанские силовики массово опросили местных чиновников, генерал МВД «шокировал» следователя по делу, возбужденному Бастрыкиным, Краснов заинтересовался тратами министра Любимовой, вымогателям из ФСБ запросили жесткое наказание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...