Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«День суда стоит больше, чем получил ветеран»: Навальный выступил со вторым за день последним словом

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Алексей Навальный выступил с последним словом в Бабушкинском суде, где рассматривается дело о клевете на ветерана Игната Артеменко.

По словам оппозиционера, прокурор «изображала слезы», говоря о ветеране, в то время как государство недостаточно помогает участникам Великой Отечественной войны. Он принес собой справку, согласно которой за 4 года Артеменко получил несколько сертификатов на промтовары на 11 тыс. рублей и продуктовую корзину. 

Навальный считает, что на расследование уголовного дела «ушло больше денег, чем ушло на ветерана». «Один день этого суда стоит гораздо больше, чем получил ветеран», — приводит его слова Baza.

«Я считаю, что вы за это за все будете гореть в аду», — обратился оппозиционер к оппонентам и пригрозил им также «нормальным человеческим судом».

Решение суд объявит около 18:00 мск. Прокурор Екатерина Фролова ранее попросила приговорить Навального к штрафу в 950 тыс. рублей. Потерпевший участвовал только в первом заседании по видеосвязи, а затем сослался на угрозу здоровью. 

Ранее 20 февраля Мосгорсуд на выездном заседании в Бабушкинском суде признал законным решение об изменении наказания Навальному по делу «Ив Роше». При этом судья снизил срок лишения свободы на 1,5 месяца с учетом времени, проведенного под домашним арестом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...