Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вы читать не умеете?» Генерал МВД «шокировал» следователя по делу, возбужденному Бастрыкиным

Александр Бирюков. Фото: пресс-служба Басманного суда / РИА Новости

Генерал-майоры юстиции Александр Бирюков и Александр Краковский, которые были замами главы следственного департамента МВД, отказываются читать материалы уголовного дела.

Фигуранты настаивают на том, что дело сразу передали дело в суд, так как уверены, что следователи намеренно тянут с этим за недостатком улик.

Через день после завершения расследования генералы уведомили о нежелании читать материалы сотрудников СКР. Они подписали соответствующие документы, пишет «Коммерсант». 

По данным издания, следователи были «буквально шокированы». Один из них спросил у Бирюкова: «Вы это серьезно?» Тот ответил утвердительно, но следователь сказал, что все же доставит материалы ему в изолятор. «Вы читать не умеете, вас научить?» — поинтересовался генерал. Представитель СКР после этого уже не возражал.

Как заявил адвокат Бирюкова, у следователей по-прежнему нет ничего, что могло бы послужить доказательством попытки генералов прекратить дело девелопера Альберта Худояна, — ни денег, ни прослушки или переписки. 

Высокопоставленных сотрудников СД МВД задержали весной минувшего года. Возбудить дело о злоупотреблении полномочиями поручил глава СКР Александр Бастрыкин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...