Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный пойдет по этапу: суд утвердил ужесточение наказания по делу «Ив Роше»

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Алексея Навального на решение заменить условное наказание на реальное по делу «Ив Роше». 

С учетом отбытого наказания политик проведет в колонии 2,5 года. По просьбе прокурора ему зачли 1,5 месяца нахождения под домашним арестом. «Полтора месяца скинули, уже нормально!» — отреагировал осужденный.

Навальный на заседании напомнил, что потерпевшие по делу «Ив Роше» заявляли об отсутствии ущерба, а ЕСПЧ признал приговор несправедливым (расшифровку его последнего слова можно прочитать здесь). Прокурор Екатерина Фролова в свою очередь заявила, что политик 7 раз нарушил условия испытательного срока.

Оппозиционера могут этапировать в колонию на следующей неделе. При этом его адвокаты не исключили, что это может произойти уже 20 февраля.

Выездное заседание прошло в Бабушкинском суде. В 14:00 там же продолжится процесс по делу против Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

В 2014 году Алексея Навального и его брата Олега сочли виновными в мошенничестве и легализации преступных денег. Следствие утверждает, что они уговорили компанию «Ив Роше» подписать невыгодный контракт. Навальный получил 3,5 года условно, его брат — 3,5 года колонии.

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде в начале февраля по требованию ФСИН заменил условный срок на реальный из-за уклонения Навального от явки в инспекцию. В колонии, согласно этому решению, он должен был провести 2 года и 8 месяцев.

На этой неделе Навальный сообщил, что в СИЗО «Матросская тишина» его поставили на учет как склонного к побегу. Это значит, что в колонии его будут усиленно контролировать, обяжут каждые несколько часов отмечаться в администрации, а шансы на УДО могут снизиться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...